El Dulce
Ese elemento típico a lo largo y ancho de Latinoamérica, introducido por españoles, africanos y árabes desde el siglo 16, es un signo inequívoco de nuestra cultura gastronómica.
Desde aquellos tiempos de la Colonia hasta nuestros días, ha sido una costumbre prepararse en la última semana de la Cuaresma elabora dulces, que compartirán con familiares y vecinos que visitan sus hogares para los días Santos. Sin embargo esta actividad que en el pasado fuera realizada por nuestras abuelas, está desapareciendo como costumbre, por ello el Festival del Dulce Cartagenero “Artesanía de Sabor y Color Caribe” es una buena oportunidad para ofrecer a propios y visitantes de nuestra ciudad, la exquisitez culinaria de nuestras artesanas del sabor.
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Algunas familias se distinguían por la hechura de un dulce en especial, de: Ñame, Guandúl, Palmito, Mango, Guayaba, Cereza, Mamón, Icaco, Naranja, Coco, Ciruela, Ahuyama, y otros más. Todas estas delicias y muchas más podrán degustarse con placer durante 10 días que dura nuestro festival.
Durante estos 10 días que se realizará el festival, habrá talleres de elaboración completamente gratis para los asistentes, con ello buscamos ayudar a perpetuar esta dulce y rica tradición culinaria, que sin temor a equivocarnos podemos decir, es Cartagenera y Caribeña
El festival tendrá varias ganadoras, pues hay 30 tipos de dulces diferentes, se escogerán 10 tipos, mediante un jurado calificador, quienes degustaran los dulces y escogerán a las ganadoras del Festival en las siguientes especialidades:
Dulce de Icaco
Dulce de Coco
Dulce de Tamarindo (Jalea)
Dulce de Mango
Dulce Mongomongo
Dulce de Palmito
Dulce de Papaya
Dulce de Corozo
Dulce de Ñame
Dulce de Guandúl
Ven, Disfruta y Diviértete
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Desde aquellos tiempos de la Colonia hasta nuestros días, ha sido una costumbre prepararse en la última semana de la Cuaresma elabora dulces, que compartirán con familiares y vecinos que visitan sus hogares para los días Santos. Sin embargo esta actividad que en el pasado fuera realizada por nuestras abuelas, está desapareciendo como costumbre, por ello el Festival del Dulce Cartagenero “Artesanía de Sabor y Color Caribe” es una buena oportunidad para ofrecer a propios y visitantes de nuestra ciudad, la exquisitez culinaria de nuestras artesanas del sabor.
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Algunas familias se distinguían por la hechura de un dulce en especial, de: Ñame, Guandúl, Palmito, Mango, Guayaba, Cereza, Mamón, Icaco, Naranja, Coco, Ciruela, Ahuyama, y otros más. Todas estas delicias y muchas más podrán degustarse con placer durante 10 días que dura nuestro festival.
Durante estos 10 días que se realizará el festival, habrá talleres de elaboración completamente gratis para los asistentes, con ello buscamos ayudar a perpetuar esta dulce y rica tradición culinaria, que sin temor a equivocarnos podemos decir, es Cartagenera y Caribeña
El festival tendrá varias ganadoras, pues hay 30 tipos de dulces diferentes, se escogerán 10 tipos, mediante un jurado calificador, quienes degustaran los dulces y escogerán a las ganadoras del Festival en las siguientes especialidades:
Dulce de Icaco
Dulce de Coco
Dulce de Tamarindo (Jalea)
Dulce de Mango
Dulce Mongomongo
Dulce de Palmito
Dulce de Papaya
Dulce de Corozo
Dulce de Ñame
Dulce de Guandúl
Ven, Disfruta y Diviértete
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